Mosten bei Rita Steingruber

Di, 20. September 2022

Am Dienstag Nachmittag lief die 3. Klasse bei schönstem Herbstwetter zum Bauernhof von Steingrubers. Dort konnten wir zuerst Äpfel unter den Bäumen sammeln gehen. Anschliessend zeigte uns Rita Steingruber, wie man die Äpfel verarbeitet. Zuerst muss man sie mit einer Maschine in kleine Stücke häckseln, damit man nachher die Masse pressen kann. Jedes Kind konnte dabei mithelfen und am Schluss sogar eine Flasche mit leckerem Most füllen und nach Hause nehmen. Der spannende Nachmittag endete dann aber schon und wir mussten wieder zurück in die Schule gehen.

Schulreise mit Übernachtung der 4. Klasse

Di, 14. Juni 2022 - Mi, 15. Juni 2022

Als Abschlussreise der zwei tollen Jahre mit der 3. und jetzt 4. Klasse wollten wir eine Schulreise mit Übernachtung machen. Die Kinder wünschten sich, dass wir bei bei Herrn Vogt zu Hause in der Scheune und in Zelten übernachten.
Wir starteten unseren Ausflug mit dem Bus in Richtung Lustmühle. Von dort wanderten wir über die Jägerei und den unteren Brand nach St. Georgen. Da die Kinder super schnell unterwegs waren, kamen wir schon vor 11 Uhr beim Familienweiher an. Dort assen wir in der Sonne Mittag. Dann badeten und spielten die Kinder den ganzen Nachmittag. Frau Looser spendierte noch ein Eis und dann verliessen wir die Badi Richtung Herr Vogt.
Voller Vorfreude richteten sich die Kinder ihre Schlafplätze ein. Zum Nachtessen bereiteten einige Kinder Gemüsedipps und Würste zu. Als Abschluss eines sehr schönen Tages gab es in der Scheune einen Kinoabend mit Pauseglacé. Die Trolls unterhielten uns sehr.
Erledigt und glücklich schliefen die Kinder dann schnell ein.

Am nächsten Morgen waren einige natürlich schon früh auf. Doch mit Spielen konnten sie sich die Zeit gut vertreiben. Nach einem nahrhaften Frühstück packten wir wieder unsere Sachen und wanderten in der Hitze über den Panoramaweg ins Riethüsli. Dort nahmen wir den Bus Richtung Stein, wo unsere Schulreise auch schon endete. Müde und glücklich gingen alle nach Hause. Schön war es!!!

KIPA-Infoveranstaltung

Fr, 30. August 2019

Unsere neuen KIPA-Delegierten der 4.-6. Klasse luden alle Primarschulklassen zu einer Infoverantstaltung ein. Nach einem kleinen Spiel wurde auf einige Schulhausregeln aufmerksam gemacht, die manchmal schnell vergessen werden. Anschliessend weihte man die neue Rammelwiese ein.
Unsere KIPA-Kinder haben eine gute Arbeit geleistet.

Schulreise 2./3. Klasse

Di, 18. Juni 2019

Am Morgen starteten wir voller Vorfreude unsere Schulreise und fuhren mit dem Zug und Bus nach Gais. Dort verbrachten wir den Tag im Walderlebnisraum. Die Kinder spielten im Wald, machten Musik, arbeiteten mit Lehm, begingen einen Barfussweg oder halfen das Feuer zu machen.
Vor dem Mittagessen bekamen wir eine Führung, bei der wir vieles über die Pflanzen und Tiere im Wald lernen konnten.
Nach dem Bräteln mussten wir auch schon wieder aufbrechen und in der Hitze nach Gais wandern. Am Bahnhof gab es dann für alle ein wohlverdientes Glacé. Erschöpft und glücklich kehrten wir wieder nach Stein zurück und denken gerne an diesen sonnigen Tag.

Rollstuhlsport in der 2./3. Klasse

Mi, 08. Mai 2019

Eine spezielle Turnstunde erlebte die 2./3. Klasse am 8. Mai. Zwei Trainer vom Rollstuhlsportclub St. Gallen führten eine Doppellektion durch, in der alle SchülerInnen einmal einen Sportrollstuhl ausprobieren konnten. Es wurde Sitzball, Fangis, eine Stafette und Basketball gespielt. Die Kinder hatten extrem viel Spass, konnten dazu nachfühlen, wie es wohl sein mag, wenn man immer im Rollstuhl sitzt und welche Umstände das nach sich zieht. So schnell werden die Kinder diese Turnstunden nicht vergessen.

SCHNELLZUGRIFF

TOP 10 SEITENAUFRUFE